#
  • #
    Emergency Call

    (0274) 584 423

  • #
    Phone

    (0274) 544744 - 550380

  • English

OFFICIAL WEBSITE

RS Mata
"Dr. YAP"

Home / Informasi / Berita

Berita

#

Admin

RS Mata "Dr. YAP" Raih HPCC Award dan Juara 1 PITSELNAS X


Bandung  - Rumah Sakit Mata “Dr. YAP” menerima Hospital Patient Centered Care Award (HPCC Award) dalam gelaran Pekan Ilmiah Tahunan dan Semiloka Nasional (PITSELNAS)  X dan KARS EXPO IX yang dihelat Komisi Akreditasi Rumah Sakit (KARS) di HARRIS Hotel & Convention Festival Citylink Bandung, 5–7 Agustus 2026.

"(HPCC Award -ed) ini ide luar biasa dari KARS. Ini bisa menjadi motivasi, fasilitas, dan apresiasi bagi rumah sakit," ungkap Ketua Umum Yayasan Dr. Yap Prawirohusodo GBPH H. Prabukusumo, S.Psi yang secara langsung menerima piagam penghargaan dari Ketua Eksekutif KARS Dr. dr. Sutoto, M.Kes, FISQua.

Direktur Utama Rumah Sakit Mata "Dr. YAP" dr. Erin Arsianti, Sp.M(K), M.Sc, MPH, FISQua, CPCCP mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan KARS. Penghargaan ini menjadi wujud nyata komitmen rumah sakit untuk memberikan pelayanan yang mengutamakan pasien dan keluarga. "Kami berkomitmen membangun budaya keselamatan budaya keselamatan pasien," tutupnya.

Sebelumnya, Rumah Sakit Mata "Dr. YAP" menjalani asesmen dalam rangka HPCC Award yang diinisiasi oleh KARS pada Selasa dan Rabu, 21 dan 22 Juli 2026. Hadir sebagai Ketua Tim Asesor HPCC Award dr. Sri Pratomo, Sp.B, FinaCS, FICS dan Anggota Tim Asesor HPCC Award dr. Stephani Maria Nainggolan, M.Kes, FISQua.

HPCC Award yang telah diraih adalah titik awal melanjutkan budaya keselamatan yang telah dibangun Rumah Sakit Mata "Dr. YAP". Menempatkan pasien sebagai alasan utama setiap keputusan pelayanan. Selalu melibatkan pasien dan keluarga dalam pengambilan keputusan medis menjadi sangat penting.

 

Bawa Pulang Juara 1 PITSELNAS X Bandung

 

Rumah Sakit Mata “Dr. YAP” kembali menorehkan prestasi nasional melalui penghargaan di PITSELNAS X dan KARS Expo IX yang digelar di Harris Hotel & Convention Festival Citylink Bandung, 5–7 Agustus 2026.

Dalam gelaran yang digagas KARS ini Rumah Sakit Mata “Dr. YAP” berhasil memboyong empat gelar juara dari empat kategori lomba. Rumah Sakit Mata “Dr. YAP” menjadi Juara Pertama Presentasi Oral “Implementasi Hasil Pelatihan KARS & Sertifikasi” dengan paper berjudul “Kendali Mutu Kendali Biaya Laboratorium Berbasis Certified Hospital Quality Professional (CHQP) KARS: Strategi Dua Pilar Pemeriksaan HBsAg di Rumah Sakit Mata “Dr. YAP” Yogyakarta”.

Selanjutnya, menggondol Juara Kedua dalam “Lomba Perspektif Global bagi Alumni FISQua” dan Juara Ketiga presentasi paper dengan topik “Mencapai Prioritas Perbaikan Mutu Rumah Sakit yang Berdampak Luas dan Program Manajemen Risiko”. Rumah Sakit Mata “Dr. YAP” juga menjadi terbaik ketiga dalam “Lomba Video Pendek” dengan tema “Inovasi Mutu Rumah Sakit” sub-topik “Inovasi dalam Upaya Peningkatan Pencegahan dan Pengendalian Infeksi (PPI)”.

Terima kasih kepada KARS atas kepercayaan dan penghargaan yang diberikan pada Rumah Sakit Mata “Dr. YAP”. Terima kasih kepada seluruh pasien yang telah memberi apresiasi, kritik, saran, serta masukan sehingga kami tidak berhenti melalukan riset demi peningkatan mutu serta keselamatan pasien-keluarga yang mendapat pelayanan kesehatan mata.

(Humas Rumah Sakit Mata "Dr. YAP")

Follow Kami

Alamat Kami

Jl. Cik Di Tiro No.5 Yogyakarta 55223

Phone (Kantor) : (0274) 547448 - 562054

Emergency Call

(0274) 584 423

Hanya Untuk Pasien Gawat Darurat

Humas

Whatsapp : 0888 0281 1255

hukmas@yap.or.id

Pendaftaran Pasien dan Informasi

(0274) 544744 - 550380

Whatsapp : 0811 2700 7772


Pendaftaran Online dapat melalui :

Website  |  Android

#
#
#
#